Posted by: kyrgyzlabrys | June 18, 2007

April – May – June news in Russian

From this issue and on we will be trying to have our information in both Russian and English due to numerous requests from the readers to do so. 

Хотим поделиться с Вами последними новостями о работе организации.

1. Новые сотрудники и журнал. Поменялся состав сотрудников. Над журналом теперь работают Галя С. и Аида. Очень советуем посмотреть на продукт. Будете приятно удивлены. Журнал есть в офисе и на дискотеках. Его также можно получить по почте, если вы вышлете нам свой адрес kyrgyzlabrys@yahoo.com Айжан исполняет обязанности офис-менеджера в проекте СОС.

2. Демократические преобразования в Лабрисе. Наконец-то началась подготовка к переходу “”Лабриса”” на систему общее собрание – правление-президент (председатель)-исполнительный директор-сотрудники.  Во-первых, теперь можно вступать в члены и членкини “”Лабриса””. И это дает Вам полное право участия в процессе принятия решений в “”Лабрисе”” (то есть, например, если Вы недовольны каким-то аспектом работы организации, Вы можете поднять этот вопрос на обсуждение среди членкинь общего собрания и принять меры). Общее собрание выбирает правление организации, которому поручает принимать самые важные решения. Правление выбирает директора, который или которая воплощает в жизнь. Сотрудники подчиняются директору и выполняют решения правления и общего собрания.

3. Шелтер продолжает работу до середины августа.

4. Визит СОС. В конце мая приезжали консультанты из СОС оценивать прогресс организации, особо довольны не были, но хвалили за некоторые моменты.

5. Тренинг по продвижению прав. На тренинг в середине мая приезжали активисты их других стран проекта СОС на тренинг по продвижению прав и лоббированию. Две организации из Украины (Женская Сеть (Киев) и Ассоциация Геев и Лесбиянок “”ЛИГА”” (Николаев)),  Гендерное Развитие (Баку) из Азербайджана, Фонд “”Инклюзив”” из Грузии, “”Мы за гражданское общество!”” из Армении и Гендер-Док-М из Молдовы.  Некоторые из Вас также имели возможность поговорить с Максимом Анмегикяном из Ilga-Europe на дискотеке.

6. Обучение сотрудников. Сотрудники “”Лабриса”” посетили семинары по «Улучшение практик финансового управления и администрирования НПО, развивающих программы в области ВИЧ/СПИД», организованных НПО “”АнтиСПИД”” и по финансовому учету от ХИВОСа. Работаем над улучшением наших финансовых систем.

7. Новая инициативная группа. “”Лабрис”” рекомендовал на финансирование в проект СОС организацию “”Спейс”” (Талас). Ребята работают с геями и МСМ (мужчины имеющие секс с мужчинами). Налаживаем коммуникацию и сотрудничество.

8. Семинары в Швеции. Сотрудники организации провели семинар о трансгендерах и презентации ЛГБТ-ситуации в Кыргызстане для шведских коллег в городах Гетеборг и Остерсунд.

9. Конференция ОБСЕ. “”Лабрис”” участвовал в конференции ОБСЕ по борьбе с дискриминацией и поощрению взаимного уважения и понимания. На этой конференции была обсуждена возможность включения дискриминации, основанной на сексуальной ориентации, гендерной идентичности и гендерного самовыражения как отдельной категории в анти-дискриминационной работе ОБСЕ.  Организация “”Лабрис”” принимала участие в сборе подписей и сама подписала декларацию, направленную на включение нашей тематики в работу ОБСЕ.

В сборе подписей принимали участие в Бухаресте – Алекс Мамытов, в Бишкеке – Аида и Алексей, в Гетеборге – Анна Кирей.  

Алекс Мамытов встретился с омбудсменом Казахстана и послом Кыргызстана в ОБСЕ по вопросам смены документов для транссексуалов. На данный момент “”Лабрис”” продвигает идею смены документов сразу после установления диагноза “”транссексуализм””. Такой указ уже принят в Казахстане.

10. Брошюра о гомосексуальности при поддержке фонда ASTRAEA готовится к выпуску. Это будет первая брошюра, рассказывающая о реалиях жизни гомо и бисексуальных людей в Кыргызстане.  

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: